Die Vergangenheit ist Geschichte,
die Zukunft ist ein Geheimnis.
Aber jeder Augenblick ist ein Geschenk
.

Liebe NaturFreunde, liebe Mitglieder, liebe Freunde,

am besten teilen wir diese Augenblicke mit guten Freunden, ob privat oder im Verein. Auch 2018 bieten wir euch wieder ein abwechslungsreiches Programm an. Wir hoffen sehr, dass sich viele von euch angesprochen fühlen und unsere vielfältigen Angebote annehmen. Wie immer sind Gäste bei allen unseren Veranstaltungen herzlich willkommen, auch über neue Mitglieder würden wir uns freuen.

Am Samstag, den 21.Juli 2018 haben beide Linedancegruppen der NaturFreunde Pirmasens ein Grillfest mit Musik in der Horbach. Beginn ca. 15:00 Uhr – auch bei schlechtem Wetter. Natürlich sind alle NaturFreunde-Mitglieder und Gäste eingeladen, um unsere Linedancer kennenzulernen. Unsere Wirtin sorgt für Speisen und Getränke. Bitte um Anmeldung bei Wolfgang (Tel. 06331-93277).

Auch wir kommen um das Thema EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) nicht herum. Deine Personendaten, die durch die Mitgliedschaft an uns übermittelt werden, sind für uns wichtig in der Kommunikation. Alle Informationen, was mit Deinen Daten geschieht findest Du unter "Datenschutzerklärung"

Mit naturfreundlichen Grüßen sowie einem herzlichem "Berg frei"
In diesem Sinne alles Gute, wir hoffen, wir sehen uns bei dem einen oder anderen Termin :-)

Wolfgang Herl
Heide Mannsee
ortsgruppe@naturfreunde-pirmasens.de

Immer schön füttern: Friedensvogel

Ein wichtiger Termin für unsere Mitglieder
Am Samstag, den 27.10.2018 um 14 Uhr findet eine außerordentliche Mitgliederversammlung statt (NFH Waldheim, Gefäller Weg). Diese ist wegen der neuen Beitragsregelung des Sportbundes-Pfalz gegenüber all ihren Mitgliedsvereinen notwendig geworden - um auch zukünftig z.B. Zuschüsse für Aus- und Weiterbildungen zu erhalten. Ausserdem geht es um einen Beschluss des Landesverbandes der NaturFreunde, der bei der Regelung der Ortsgruppenmitgliedsbeiträge helfen soll, Neumitglieder zu gewinnen. Eine fristgerechte Einladung mit allen Tagesordnungspunkten geht Euch per Post im September 2018 zu.

Vorankündigung
Die nächste Urlaubsreise ist auch schon in der Planung: 4. – 11. Mai 2019 nach Spinges-Mühlbach bei Brixen (Südtirol), Hotel Senoner, der Preis p. P. im DZ 640,– Euro mit HP und abwechslungsreichen Ausflugsfahrten!
Auch für diese Fahrt werden schon Anmeldungen entgegengenommen.

Bitte beachten: Wir speichern persönliche Daten nicht länger als notwendig. Die Datenverarbeitung erfolgt konform des Gesetzes der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) zur Durchführung der Veranstaltungen und Dauer der Mitgliedschaft. Bei Fragen stehen wir Dir unter unseren Kontaktdaten zur Verfügung (siehe Rubrik Datenschutz bzw. Rubrik Impressum).

In Gedenken an unsere verstorbenen Mitglieder: Es weht der Wind ein Blatt vom Baum, von vielen Blättern eines. Das eine Blatt, man merkt es kaum, denn eines, ist ja keines. Doch dieses Blatt allein, war Teil von unserem Leben. Drum wird dies eine Blatt allein, uns immer wieder fehlen.